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CULINÁRIA Quinta-feira, 13 de Setembro de 2018, 13:38 - A | A

Quinta-feira, 13 de Setembro de 2018, 13h:38 - A | A

COPINHO DE CHOCOLATE

Mousse de banana caramelizada

Dani Noce

Dani Noce

Mousse de banana caramelizada

 

INGREDIENTES
Mousse

5 bananas maduras

½ xícara de açúcar refinado

1 colher de sopa de manteiga sem sal

2 unidades de canela em pau

3 colheres de sopa de destilado (opcional)

650 gramas de chantilly sem açúcar

 

Copinho de chocolate

200 gramas de chocolate (amargo, ao leite ou branco)

 

Finalização

Doce de leite a gosto*

 

MODO DE PREPARO
Mousse: Corte as bananas em rodelas e reserve. Coloque o açúcar em uma frigideira em fogo médio e deixe caramelizar. Adicione a manteiga e canela na frigideira. Jogue as rodelas de banana no caramelo e misture muito bem. Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho da sua frigideira e faça um furo no meio (veja o vídeo para aprender o passo a passo). Coloque o papel em cima da frigideira e deixe caramelizar por 5 minutos. DICA: Ao invés de cortar o papel manteiga, você também pode deixar a tampa de uma panela semiaberta. Tire a tampa, misture tudo muito bem e coloque o destilado da sua preferência para flambar as bananas. DICA: Coloque o destilado bem na pontinha da frigideira, deixe esquentar e incline em direção a boca do fogão. Assim que pegar fogo, flambe as bananas (veja o vídeo para entender melhor). Depois que todo o fogo for embora, com a ajuda de um pão-duro, amasse bem as bananas até que elas formem uma pastinha. Coloque a pasta em um prato, tire as canelas e deixe esfriar. Quando as bananas esfriarem, bata o chantilly sem açúcar. Antes de chegar no ponto, acrescente a pastinha de banana e continue batendo até tudo se misturar.

 

Copinho de chocolate: Tempere o seu chocolate usando o método que preferir (no mármore, no bowl ou usando mycryo). Despeje o chocolate temperado nas tirinhas de acetato (17 cm X 6 cm) e espalhe bem com uma espátula formando camadas finas. Enrole o acetato com chocolate na parte de dentro e grude uma pontinha na outra. Coloque todos os copinhos em uma forma e leve para gelar.

 

Finalização: Coloque a mousse de banana em um saco de confeitar. Tire os copinhos de chocolate da geladeira, coloque no prato que irá servir e recheie cada um deles com a mousse de banana. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e faça uma rosa no topo de cada copinho para decorar. Na hora de servir, retire o acetato e aproveite!

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