Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 08 de Novembro de 2019, 10:03 - A | A

Sexta-feira, 08 de Novembro de 2019, 10h:03 - A | A

MUITO BOM !

Acém de forno

Guia da Cozinha

REPRODUÇÃO

ACEM

 

Tempo: 4h (+12h de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes: 

1 peça de acém de aproximadamente 1,5kg

1 garrafa de vinho branco seco

2 cebola picada

4 folhas de louro

Grãos de pimenta-do-reino

10 dentes de alho inteiros e com casca

1 colher (sopa) de sal

2 cenouras em cubos

1 xícara (chá) de salsão picado

1 colher (sopa) de colorífico

óleo para untar

 

Modo de preparo: 

Em uma tigela, coloque a carne, metade do vinho, a cebola, o louro, a pimenta, o alho, sal, cenoura e o salsão. Deixe descansar na geladeira por 12 horas. Transfira a carne para um refratário untado. Escorra os legumes, desprezando o líquido. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e coloque os legumes, o colorífico e refogue por 10 minutos e adicione o vinho restante, deixe levantar fervura, desligue o fogo e coloque sobre a carne. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 4 horas. Retire o papel, regue com o vinho da assadeira e asse por mais 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva acompanhado de salada de alface e tomate.

0 Comentários