Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 21 de Janeiro de 2019, 08:19 - A | A

Segunda-feira, 21 de Janeiro de 2019, 08h:19 - A | A

MUITO BOM!!

Bife ao molho madeira

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Ingredientes:

6 bifes de alcatra, contrafilé ou filé-mignon

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes

4 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de champignon picado

 

Modo de preparo:

 

Em uma tigela, tempere os bifes com o alho e o tempero em pó. Em uma frigideira grossa, aqueça o azeite em fogo alto e doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e mexa. Adicione o vinho e a água misturados, mexendo em fogo baixo até engrossar. Coloque o champignon, espere ferver novamente e desligue. Sirva o molho sobre os bifes, acompanhado com arroz branco.

0 Comentários