Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 22 de Outubro de 2018, 14:00 - A | A

Segunda-feira, 22 de Outubro de 2018, 14h:00 - A | A

DELÍCIA!

Bolo de café com licor de chocolate

Guia da Cozinha

Ingredientes:

4 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de margarina

1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate

1 colher (sopa) de café instantâneo

2/3 de xícara (chá) de licor de chocolate

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada para polvilhar

 

Cobertura

3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

1/4 de xícara (chá) de creme de leite

1 colher (sopa) de licor de chocolate

 

Modo de preparo: Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata até ficar fofo. Junte a margarina e bata até ficar homogêneo. Adicione a cobertura para sorvete, o café, o licor, a farinha peneirada e misture até homogeneizar. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa com uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o licor de chocolate. Regue o bolo com o guaraná e espalhe a cobertura. Polvilhe com a castanha de caju, corte em pedaços quadrados e embrulhe um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e sirva. 

0 Comentários