Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Domingo, 14 de Outubro de 2018, 14:00 - A | A

Domingo, 14 de Outubro de 2018, 14h:00 - A | A

ESPECIAL DE DOMINGO

Bolo de chocolate com baba de moça e morango

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Bolo de chocolate com baba de moça e morango

 

Ingredientes:

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite morno

1/2 xícara (chá) de cacau em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Chocolate ao leite ralado e morangos para decorar

 

Recheio:

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco (200ml)

3 gemas peneiradas

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 caixa de morangos picados (300g)

 

Modo de preparo: No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o cacau, a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma redonda média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite de coco, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Mexa sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e adicione os morangos. Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça. Decore com o chocolate ralado e os morangos. Sirva em seguida.

0 Comentários