Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 11 de Dezembro de 2019, 13:45 - A | A

Quarta-feira, 11 de Dezembro de 2019, 13h:45 - A | A

BOA PEDIDA PARA O LANCHE

Bolo molhado de chocolate

Revista Seleções

 

Ingredientes

125 g de ameixas secas sem caroço

100 ml de conhaque

125 g de manteiga em pedaços

150 g de chocolate amargo, com 70% de cacau, grosseiramente picado

500 g de açúcar

375 g de farinha de trigo

60 g de farinha de trigo com fermento

75 g de cacau em pó

1 ovo inteiro, mais 2 claras levemente batidas

 

Modo de preparo

1 – Aqueça o forno a 160ºC. Unte uma fôrma de bolo quadrada e forre-a com papel-manteiga.

 

2 – Faça um purê com as ameixas secas no processador de alimentos – acrescente 1 colher (sopa) de água quente, se achar que a mistura deve ficar mais homogênea. Transfira o purê para uma tigela grande.

 

3 – Acrescente o conhaque, a manteiga, o chocolate, o açúcar e mais 250 ml de água fervente. Coloque água numa panela e leve ao fogo baixo. Apoie a tigela sobre a panela, certificando-se de que não toque na água.

 

4 – Mexa bem até que o chocolate derreta e a mistura ganhe a consistência de uma calda lisa. Retire a tigela de cima da panela e deixe a mistura esfriar por 2-3 minutos, até ficar morna.

 

5 – Peneire as farinhas e o cacau sobre outra tigela e abra um buraco no meio da mistura. Despeje aí a mistura de chocolate e acrescente o ovo e as claras. Bata até obter uma massa cremosa.

 

6 – Coloque a massa na fôrma preparada e alise bem a superfície. Asse por 1 hora e 15 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser enfiado.

 

7 – Deixe o bolo ainda na fôrma, sobre uma grade, por 15 minutos. Desenforme-o sobre ela para que esfrie completamente.

 

8 – Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro ou cacau peneirados e corte em 16 quadrados. Sirva puro ou com iogurte desnatado, sorvete light ou outro creme de baixa caloria, se preferir.

0 Comentários