Tempo: 2h30 (+5h de geladeira)⠀
Rendimento: 10 porções⠀
⠀⠀⠀
Ingredientes⠀
-2 ovos⠀
-1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar⠀
-1/2 xícara (chá) de óleo⠀
-1 xícara (chá) de leite morno⠀
-1 xícara (chá) de chocolate em pó⠀
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo⠀
-1 colher (sopa) de fermento em pó químico⠀
-Margarina para untar⠀
-2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Recheio escuro⠀
-300g de chocolate meio amargo derretido⠀
-1 caixa de creme de leite (200g)⠀
-2 colheres (sopa) de licor de chocolate⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Recheio branco⠀
-300g de chocolate branco derretido⠀
-1 caixa de creme de leite (200g)⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Cobertura⠀
-2 xícaras (chá) de leite condensado⠀
-1 colher (sopa) de manteiga⠀
-2 colheres (sopa) de chocolate em pó⠀
-1/2 xícara (chá) de creme de leite⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame misture a farinha e o fermento.⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Transfira para uma fôrma alta de 20cm de diâmetro untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno (180º C), preaquecido, por 35 minutos.⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Para o recheio preto misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora. Repita o processo com o recheio branco.⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar.⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Desenforme o bolo depois de frio, retire o papel e corte em três partes, na horizontal. Em um prato de servir, coloque a massa da base e regue com metade da bebida láctea.⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Espalhe o recheio escuro e cubra com outra massa. Regue com a bebida láctea restante, espalhe o recheio branco e cubra com a massa restante. Cubra com a cobertura e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.⠀
0 Comentários