Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 17 de Abril de 2019, 14:00 - A | A

Quarta-feira, 17 de Abril de 2019, 14h:00 - A | A

BOLO PURO CHOCOLATE

Bolo puro chocolate

Guia Da Cozinha

Guia Da Cozinha

 

Tempo: 2h30 (+5h de geladeira)⠀

Rendimento: 10 porções⠀

⠀⠀⠀

Ingredientes⠀

-2 ovos⠀

-1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar⠀

-1/2 xícara (chá) de óleo⠀

-1 xícara (chá) de leite morno⠀

-1 xícara (chá) de chocolate em pó⠀

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo⠀

-1 colher (sopa) de fermento em pó químico⠀

-Margarina para untar⠀

-2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Recheio escuro⠀

-300g de chocolate meio amargo derretido⠀

-1 caixa de creme de leite (200g)⠀

-2 colheres (sopa) de licor de chocolate⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Recheio branco

-300g de chocolate branco derretido⠀

-1 caixa de creme de leite (200g)⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Cobertura⠀

-2 xícaras (chá) de leite condensado⠀

-1 colher (sopa) de manteiga⠀

-2 colheres (sopa) de chocolate em pó⠀

-1/2 xícara (chá) de creme de leite⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de preparo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame misture a farinha e o fermento.⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Transfira para uma fôrma alta de 20cm de diâmetro untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno (180º C), preaquecido, por 35 minutos.⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Para o recheio preto misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora. Repita o processo com o recheio branco.⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar.⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Desenforme o bolo depois de frio, retire o papel e corte em três partes, na horizontal. Em um prato de servir, coloque a massa da base e regue com metade da bebida láctea.⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

 

Espalhe o recheio escuro e cubra com outra massa. Regue com a bebida láctea restante, espalhe o recheio branco e cubra com a massa restante. Cubra com a cobertura e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.⠀

0 Comentários