Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo zebra de cenoura com chocolate
3 cenouras picadas
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Bolo de chocolate
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Para o bolo de chocolate, na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Reserve.Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.Adicione o leite, a farinha, o chocolate e o fermento, batendo a cada adição.Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Reserve.Para o bolo de cenoura, no liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.Despeje em uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher.Forre o fundo de uma fôrma de 30cm de diâmetro com papel-manteiga untado.Com a ajuda de uma concha, coloque uma concha de massa de chocolate e uma concha de massa de cenoura, intercalando
do centro para as laterais até acabar a massa.Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.Retire, deixe esfriar e desenforme.Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo e derreter o
açúcar.Espalhe sobre o bolo e sirva.
0 Comentários