Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 26 de Junho de 2019, 14:00 - A | A

Quarta-feira, 26 de Junho de 2019, 14h:00 - A | A

UMA DELÍCIA !

Bolo zebra de cenoura com chocolate

Guia da Cozinha

REPRODUÇÃO

BOLO DE ZEBRA

 

Tempo: 1h30

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do bolo zebra de cenoura com chocolate

3 cenouras picadas

1/2 xícara (chá) de óleo

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina para untar

Bolo de chocolate

4 ovos (claras e gemas separadas)

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de leite

 

Modo de preparo

Para o bolo de chocolate, na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Reserve.Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.Adicione o leite, a farinha, o chocolate e o fermento, batendo a cada adição.Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Reserve.Para o bolo de cenoura, no liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.Despeje em uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher.Forre o fundo de uma fôrma de 30cm de diâmetro com papel-manteiga untado.Com a ajuda de uma concha, coloque uma concha de massa de chocolate e uma concha de massa de cenoura, intercalando

do centro para as laterais até acabar a massa.Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.Retire, deixe esfriar e desenforme.Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo e derreter o

açúcar.Espalhe sobre o bolo e sirva.

0 Comentários