Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sábado, 15 de Junho de 2019, 08:40 - A | A

Sábado, 15 de Junho de 2019, 08h:40 - A | A

GOSTOSO

Croquete de mandioca com costela

GUIA DA COZINHA

Que tal preparar salgadinhos deliciosos para próximo encontro de amigos? O croquete de mandioca com costela é uma delícia, sua família e amigos vão adorar, experimente!

Tempo: 1h30

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do Croquete de mandioca com costela

600g de mandioca cozida e espremida

1/2 xícara (chá) de manteiga

6 colheres (sopa) de água

Sal a gosto

4 colheres (sopa) de salsa picada

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 ovos batidos

2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

 

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola ralada

2 dentes de alho amassados

600g de costela bovina cozida e desfiada

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

1 colher (chá) de farinha de trigo

 

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.Junte a costela e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.Polvilhe a farinha e refogue por mais 2 minutos.Para a massa, em uma panela, misture a mandioca, a manteiga, a água, sal e a salsa.Leve ao fogo médio, mexendo até que a manteiga derreta.Junte a farinha de uma só vez e mexa até que fique homogênea e desgrude do fundo da panela.Coloque em uma superfície fria e deixe amornar. Sove a massa por 2 minutos.Pegue pequenas porções de massa, coloque o recheio e modele o croquete.Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.Escorra em papel absorvente e sirva.

0 Comentários