Cuiabá, 26 de Abril de 2024
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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 29 de Março de 2019, 14:00 - A | A

Sexta-feira, 29 de Março de 2019, 14h:00 - A | A

UMA DELÍCIA

Cuca de Chocolate

Multi Receitas

  

 

 Ingredientes

MASSA:

 

1 kg de farinha de trigo

 

1 xícara de chá cheia de açúcar

 

2 envelopes de fermento para pão

 

1 pitada de sal

 

3 colheres de sopa de margarina

 

3 ovos

 

1 copo americano de leite morno

 

1 gema para pincelar

 

RECHEIO:

 

3 colheres de sopa de achocolatado em pó

 

2 colheres de sopa de açúcar

 

1 colher de sopa de margarina

 

FAROFA:

 

5 colheres de sopa de farinha de trigo

 

5 colheres de sopa de açúcar

 

2 colheres de sopa de margarina gelada

 

Passo a passo

MASSA:

 

Separe aproximadamente 1 xícara de chá de farinha, para adicioná-la aos poucos na massa na hora de amassá-la.

 

Misture os ingredientes na ordem da receita e amasse até formar uma massa homogênea, soltando das mãos, deixe crescer até dobrar de volume, amasse novamente e divida em 3 partes iguais.

 

Abra cada parte da massa com um rolo e espalhe o recheio.

 

Enrolar como um rocambole, cuidando para o recheio ficar bem protegido e não vazar.

 

RECHEIO:

 

Misture tudo até formar um creme, não precisa levar ao fogo.

 

FAROFA:

 

Misture todos os ingredientes com um garfo e coloque as cucas já enroladas nas formas de pão e espere que dobrem de volume, ou coloque uma bolinha da massa em um copo com água e aguarde até que ela suba, quando então a massa estará no ponto de ser assada.

 

Após crescidas pincele com a gema e coloque a farofa.

 

Leve ao forno baixo por uma hora aproximadamente.

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