Cuiabá, 26 de Abril de 2024
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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 03 de Janeiro de 2020, 08:56 - A | A

Sexta-feira, 03 de Janeiro de 2020, 08h:56 - A | A

MUITO BOM!

Cupim assado com molho

GUIA DA COZINHA

REPRODUÇÃO

CUPIM

 

Tempo: 3h (+12h de geladeira) (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do cupim assado com molho

1 cebola grande picada

1 folha de louro

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 cubos de caldo de carne

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

1 e 1/4 de xícara (chá) de água

1 cupim em peça (cerca de 1,7kg)

1 colher (sopa) de maisena

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador a cebola, o louro, o alho, o extrato de tomate, o caldo de carne, sal, pimenta, noz-moscada e 1 xícara (chá) da água até ficar homogêneo. Despeje sobre o cupim e leve à geladeira por 12 horas, virando a carne algumas vezes. Coloque em um saco de celofane próprio para assados, seguindo as instruções da embalagem, despejando o molho dentro. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire o cupim e deixe descansar 10 minutos antes de fatiar.

 

Peneire o molho do assado e despeje em uma panela. Dissolva a maisena na água restante e despeje sobre o molho, levando ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue as fatias de carne com o molho e, se desejar, sirva acompanhado de farofa e salada de alface.A

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