Ingredientes:
1 ovo
4 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de farinha de trigo
⅓ de xícara de chá de água fria (aproximadamente)
1 colher de chá de sal
1 gema (para pincelar)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga, até obter uma farofa.
Acrescente o ovo e misture.
Por último, adicione a água fria aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Tampe a tigela e deixe a massa na geladeira por 30 minutos.
Unte e enfarinhe uma travessa média.
Retire a massa da geladeira e divida-a em 2 partes iguais.
Junte 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo da travessa.
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele com a gema e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos.
Retire do forno, espere amornar e sirva.
0 Comentários