Ingredientes:
Almôndega
1 kg de patinho moído
200 g de bacon processado
1 ovo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de cominho moído
1/2 colher (chá) de canela em pó
cheiro-verde a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
250 g de mussarela cortada em cubos
Para empanar
3 ovos batidos batidos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a carne moída, o bacon, a cebola, o alho, o cominho, a canela, o ovo e o cheiro-verde e, com as mãos limpas, misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione sal e pimenta-do-reino e torne a misturar até ficar homogêneo. Após isso, pegue uma porção da massa formada, abra na palma da mão e coloque um cubo de queijo no centro. Em seguida, feche a massa ao redor do queijo, enrolando bem no formato de uma almôndega. Agora, passe as almôndegas pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos batidos e, para finalizar, pela farinha de rosca. Com as almôndegas já devidamente empanadas, coloque duas almôndegas em cada espetinho e leve para fritar em óleo quente até que as almôndegas estejam douradinhas. Prontinho! Viu como é simples garantir um petisco delicioso? Certeza de que vai ser sucesso! E se quiser deixar tudo ainda mais gostoso, sirva o espetinho de almôndega acompanhado de molhos ? que tal um molho barbecue, molho de ketchup de goiabada ou até mesmo o clássico molho mostarda?
0 Comentários