Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 24 de Dezembro de 2019, 10:06 - A | A

Terça-feira, 24 de Dezembro de 2019, 10h:06 - A | A

MUITO BOM !

Filé suíno encapado com bacon

Guia da Cozinha

REPRODUÇÃO

FILE

 

Tempo: 2h (+12h de geladeira) (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do filé suíno encapado com bacon

1 peça de filé-mignon suíno (com aproximadamente 1,2kg)

2 xícaras (chá) de vinho branco seco

4 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de alecrim

Sal e pimenta-do-reino a gosto

200g de bacon em fatias finas

Alecrim, figo, pêssego e cereja em calda para decorar

 

Modo de preparo

Tempere o filé com o vinho, o alho, o alecrim, sal e pimenta. Deixe descansar por 12 horas na geladeira, virando na metade do tempo. Retire do tempero, coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e cubra a carne com as fatias de bacon, rendendo com palitos. Volte ao forno alto por 1 hora ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva decorado com alecrim e frutas.

0 Comentários