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Sábado, 07 de Setembro de 2019, 15h:00
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CULINÁRIA
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Francesinha

Por: Guia da Semana

 

Ingredientes

Para fazer a Francesinha em casa você vai precisar de:

3 fatias de pão de forma

1 filé mignon

4 fatias de queijo

1 fatias de presunto

1 salsicha

1 linguiça fresca

1 ovo frito

1 colheres de sopa de azeite de oliva

pimenta e sal a gosto

 

Molho

300ml de cerveja

200 ml de leite

4 colheres de sopa de polpa de tomate

2 colheres de sopa de farinha maisena

2 colheres de sopa de margarina

2 cálices vinho do Porto

2 folhas de louro

2 tabletes de caldo de carne

pimenta calabresa a gosto

 

Modo de Preparo

Comece preparando o molho. Coloque o leite numa panela e dissolva a maisena. Acrescente os ingredientes restantes do molho e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar. Reserve.

 

As carnes

Corte a salsicha e linguiça na metade, no sentido horizontal. Tempere a linguiça e o filé com sal e pimenta e frite numa frigideira com óleo. Torre ligeiramente as fatias de pão. Disponha sobre uma fatia de pão, uma fatia de presunto, o bife, outra fatia de pão, as salsichas e as linguiças.

 

Montando

Tampe com a última fatia de pão e disponha as fatias de queijo, cobrindo a francesinha. Leve para assar no forno preaquecido a 200°C até o queijo derreter.

 

Aproveite! :)

Sirva a Francesinha à moda do Porto ainda quente, regada com o molho e com um ovo frito em cima. Mas vale dizer que o ovo é opcional. Ah, e não esqueça a batata-frita! :)

 

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Edição 196 Setembro de 2019

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