Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 26 de Março de 2019, 08:39 - A | A

Terça-feira, 26 de Março de 2019, 08h:39 - A | A

UMA DELÍCIA

Maionese na cestinha de parmesão

Guia Da Cozinha

Guia Da Cozinha

 

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 unidades

 

Ingredientes da maionese na cestinha de parmesão

600g de queijo parmesão ralado

Margarina para untar

Nozes e ramos de salsa para decorar

Maionese

1 maçã-verde picada

Suco de 1/2 limão

3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1 cenoura ralada

1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes

1 xícara (chá) de nozes picadas

1 xícara (chá) de pepino em conserva picado

1 talo de salsão picado

1 xícara (chá) de maionese

1/2 xícara (chá) de iogurte natural

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da maionese, cubra e leve à geladeira por 1 hora.Divida o queijo ralado em 8 partes iguais. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo baixo e coloque uma parte do queijo, espalhando no fundo da frigideira.Deixe derreter até dourar levemente e vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena, moldando com as mãos até formar uma cestinha.Repita o procedimento com o queijo restante.Divida a maionese entre as cestinhas, decore com nozes, salsa e sirva em seguida. 

0 Comentários