Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 17 de Outubro de 2018, 14:00 - A | A

Quarta-feira, 17 de Outubro de 2018, 14h:00 - A | A

LANCHE DA TARDE

Minipizza de pão de queijo

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Minipizza de pão de queijo

 

Ingredientes

2 ovos

2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

250g de polvilho doce (aproximadamente)

250g de polvilho azedo

Óleo para untar

 

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

1 tomate picado

500g de salsicha em rodelas

2 xícaras (chá) de molho de tomate

300g de queijo mussarela ralado

Orégano para polvilhar

 

Modo de preparo: Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, a salsicha e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver. Desligue e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais polvilho doce. Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando disquinhos de 10cm. Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, espalhe o refogado de salsicha sobre eles e cubra com a mussarela. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

0 Comentários