Cuiabá, 26 de Abril de 2024
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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 12 de Julho de 2019, 09:33 - A | A

Sexta-feira, 12 de Julho de 2019, 09h:33 - A | A

UMA DELÍCIA !

Pão na pressão

Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do pão na pressão 

 

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de sal

1 xícara (chá) de leite morno

1 xícara (chá) de óleo

1 ovo

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Óleo e fubá para untar

Orégano para polvilhar

 

Modo de preparo

 

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e o ovo.Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.Divida a massa em 4 partes e modele 4 bolas.Unte com óleo e fubá uma panela de pressão média. Coloque uma bola ao lado da outra.Polvilhe com orégano, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.Leve ao fogo baixo, sem o pino, por 40 minutos ou até dourar as laterais. Deixe esfriar na panela fechada, desenforme, polvilhe mais orégano e sirva.

 

 

Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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