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Domingo, 14 de Abril de 2019, 08h:41
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Picanha assada ao molho de alho

Por: Guia da Cozinha

Que tal uma carne bem temperadinha e saborosa para uma refeição especial? A picanha assada ao molho de alho é fácil e irá te surpreender!

 

Tempo: 1h40

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Picanha assada ao molho de alho

1 picanha em peça (aproximadamente 1,5kg)

1 colher (sopa) de sal grosso

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

1/4 de xícara (chá) de manteiga

1 cabeça grande de alho separada em dentes

1 xícara (chá) de água

1/2 colher (sopa) de maisena

200ml de creme de leite fresco

1 colher (chá) de ervas secas (orégano, manjericão ou tomilho)

 

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a carne com o sal e a pimenta. Coloque em uma fôrma grande com a gordura virada para cima.Espalhe a manteiga sobre a carne e os dentes de alho ao redor. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.Vire a carne, adicione a água, raspe a fôrma com uma colher de pau e asse por mais 30 minutos.Retire os dentes de alho e esprema para que a polpa saia da casca.Em uma frigideira pequena, em fogo médio, coloque a polpa de alho, o líquido restante da fôrma, a maisena, o creme de leite e as ervas.Ferva até engrossar, fatie a carne e cubra com o molho. Sirva decorada como desejar.

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Edição 196 Setembro de 2019

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