Ingredientes:
280 g de farinha
1 colher (de sopa) de bicarbonato
110 g de manteiga mole
220 g de açúcar
1 pitada de vanelina
2 ovos
3 bananas bem maduras
90 ml de leite + 1 colher (de sopa) de suco de limão
125 g nozes pecan
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o leite e o suco de limão numa tigela, misture e coloque de lado. Em outra tigela, misture a manteiga mole e o açúcar até obter uma consistência espumosa. Acrescente os ovos, as bananas amassadas, as nozes pecan trituradas e o leite com o limão. Misture bem e coloque a farinha com o bicarbonato e a vanelina. Misture muito bem. Para os que gostam e para um toque especial coloque sementes de papoula. Unte uma forma de cake com manteiga e enfarinhe (ou coloque uma folha de papel manteiga). Coloque a massa. Leve ao forno e deixe assar por uma hora, até que o cake esteja bem dourado (fazer o teste do palito). Desenforme e deixe esfriar antes de servir. Saboreie com prazer!
0 Comentários