Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 03 de Julho de 2018, 15:00 - A | A

Terça-feira, 03 de Julho de 2018, 15h:00 - A | A

LANCHE SACIANTE

Plum cake de banana com nozes

Receitas sem Fronteiras

Plum cake

 

Ingredientes:

280 g de farinha

1 colher (de sopa) de bicarbonato

110 g de manteiga mole

220 g de açúcar

1 pitada de vanelina

2 ovos

3 bananas bem maduras

90 ml de leite + 1 colher (de sopa) de suco de limão

125 g nozes pecan

 

Modo de preparo: 

Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o leite e o suco de limão numa tigela, misture e coloque de lado. Em outra tigela, misture a manteiga mole e o açúcar até obter uma consistência espumosa. Acrescente os ovos, as bananas amassadas, as nozes pecan trituradas e o leite com o limão. Misture bem e coloque a farinha com o bicarbonato e a vanelina. Misture muito bem.  Para os que gostam e para um toque especial coloque sementes de papoula. Unte uma forma de cake com manteiga e enfarinhe (ou coloque uma folha de papel manteiga). Coloque a massa. Leve ao forno e deixe assar por uma hora, até que o cake esteja bem dourado (fazer o teste do palito). Desenforme e deixe esfriar antes de servir. Saboreie com prazer!

0 Comentários