Tempo: 1h10 (+1h de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de tapioca com coco
1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
1 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 lata de leite condensado
5 ovos
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.Coloque a tapioca e o coco em uma tigela, cubra com o leite e deixe descansar por 1 hora.No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e os ovos por 1 minuto.Adicione a mistura de tapioca e bata até ficar homogêneo.Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva. COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
0 Comentários