Cuiabá, 26 de Abril de 2024
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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 14 de Fevereiro de 2019, 08:45 - A | A

Quinta-feira, 14 de Fevereiro de 2019, 08h:45 - A | A

MUITO BOM!!

Salmão Crocante

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h30⠀

Rendimento: 4 porções⠀

Ingredientes⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

-4 filés de salmão⠀

-Sal e azeite a gosto⠀

-Suco de 1 laranja⠀

-1 xícara (chá) de amêndoas picadas⠀

-2 colheres (sopa) de manteiga⠀

-1 colher (sopa) de farinha de rosca⠀

-1 colher (sopa) de manjericão picado⠀

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Risoto⠀

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-4 colheres (sopa) de manteiga⠀

-1 cebola picada⠀

-2 xícaras (chá) de arroz arbóreo⠀

-1/2 xícara (chá) de vinho branco seco⠀

-6 xícaras (chá) de água quente (aproximadamente)⠀

-2 cubos de caldo de legumes⠀

-1 xícara (chá) de damasco picado⠀

-1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado⠀

-1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado⠀

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Modo de preparo⠀

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Tempere os filés com sal, azeite e o suco de laranja. Coloque em uma fôrma, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, com a pele para baixo por 15 minutos. ⠀

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Retire o papel e cubra os filés com uma mistura das amêndoas, da manteiga, da farinha de rosca e do manjericão. Volte ao forno por mais 10 minutos. Reserve.⠀

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Para o risoto, aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e frite a cebola até dourar. Adicione o arroz e frite por 5 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. ⠀

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Acrescente a água com o caldo de legumes dissolvido, de concha em concha, mexendo sempre, conforme for secando até que fique al dente. Se preciso, adicione mais água quente.⠀

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Adicione o damasco, o gorgonzola, o parmesão e a manteiga restante e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue, transfira para uma travessa e sirva com o salmão.⠀

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