Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 13 de Abril de 2018, 15:00 - A | A

Sexta-feira, 13 de Abril de 2018, 15h:00 - A | A

SIMPLES E RÁPIDO

Sorvete de banana

Receitas Ana Maria Braga

Reprodução

sorvete de banana

 

Ingredientes

3 bananas em rodelas (250 g)

 

½ xícara (chá) de leite (120 ml) 

 

2 gemas peneiradas

 

2 claras pasteurizadas (ou veja observação)

 

5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)

 

70 g de chocolate meio amargo picado

 

Banana caramelada

½ xícara (chá) de açúcar

 

¼ de xícara (chá) de água

 

2 bananas fatiadas na transversal

 

Modo de preparo

Atenção: Esta receita requer 8 horas de freezer.

 

Coloque as rodelas de banana em saco plástico e leve ao freezer por 5 horas.

 

Misture o leite com as gemas em uma panela e leve ao fogo bem baixo, mexendo sempre, por uns 5 minutos ou até engrossar um pouco. Deixe esfriar.

 

Na batedeira, bata as claras até obter picos moles (uns 2 minutos). Ainda batendo, adicione o açúcar aos poucos e bata até obter um merengue firme (uns 3 minutos). Reserve. 

 

No processador, bata as rodelas de banana congeladas com o chocolate e o creme de gema já frio até ficar cremoso.

 

Transfira para uma tigela, incorpore o merengue delicadamente e disponha em pote com tampa (ou cubra com filme plástico).

 

Leve ao freezer por 3 horas ou até firmar. Sirva com a banana caramelada. 

 

Obs.: Para evitar contaminação por salmonela, use claras pasteurizadas ou leve as claras comuns ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem (o suficiente para não queimar o dedo) e utilize normalmente.

 

Banana caramelada

Derreta o açúcar até obter um caramelo (uns 2 minutos). Adicione a água e deixe ferver até o caramelo dissolver.

 

Junte a banana e deixe cozinhar por 1 minuto, virando na metade do tempo.

0 Comentários