Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 18 de Julho de 2018, 10:01 - A | A

Quarta-feira, 18 de Julho de 2018, 10h:01 - A | A

MOLHO CREMOSO

Talharim de frigideira

Guia na Cozinha

Talharim de frigideira com molho cremoso

 

Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)

Cebolinha picada para polvilhar

 

Molho:

1 copo de requeijão cremoso (200g)

1 caixa de creme de leite (200g)

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de maisena

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

1 xícara (chá) de bacon picado

1 xícara (chá) de presunto picado

1 lata de ervilha escorrida

 

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, bata o requeijão, o creme de leite, o leite, a maisena, sal e pimenta por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e o bacon até dourar. Adicione o presunto e a ervilha e refogue por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o molho, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos ou até encorpar. Junte o macarrão cozido e misture até incorporar todos os ingredientes. Polvilhe com cebolinha picada e sirva.

0 Comentários