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Sexta-Feira, 24 de Maio de 2019, 14h:00
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CULINÁRIA
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TORTA DE CARAMELO CROCANTE

Por: Cozinhadobomgosto

CozinhadoBomgosto

TORTA DE CARAMELO CROCANTE

 

Ingredientes

 

√PARA A MASSA: 1 pacote de bolacha de chocolate ou maizena√ 100g de manteiga em temperatura ambiente√ PARA A BASE: 400ml de mistura para chantilly ou creme de leite fresco√ 400g de doce de leite comprado pronto√ 12g (1 envelope) de gelatina em pó sem sabor e incolor√ 6 col (sopa) de água√ PARA A COBERTURA: 1 xíc (chá) de creme de avelã√ 250g de amendoim torrado sem pele e sem sal√ 1 xíc (chá) de açúcar√ Material extra: plástico-filme ou folha de acetato

 

Modo de preparo

PARA A MASSA:

Coloque a bolacha no processador ou liquidificador e bata bem até virar pó.

Junte a manteiga e bata mais uma vez até obter uma farofa.

Coloque o acetato na lateral de uma forma redonda de fundo removível (22cm de diâmetro) ou forre-a bem com plástico-filme.

Espalhe a farofa no fundo da forma e pressione bem com uma colhe até obter uma camada firme e uniforme.

Leve ao freezer por cerca de 20 minutos para firmar.

PARA A BASE:

Coloque a mistura para chantilly em uma batedeira e bata por cerca 5 minutos até obter um creme levemente grosso (não pode ficar firme).

Junte o doce de leite e bata mais uma vez, até misturar.

Misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.

Despeje na batedeira e bata bem pela última vez.

Coloque o creme sobre a base de bolacha da forma e leve a geladeira por 2 horas ou até firmar.

Após firmar, desenforme e retire o plástico.

PARA A COBERTURA:

Coloque o creme de avelã em um saquinho e corte a ponta.

Espalhe no topo, deixando escorrer um pouco nas laterais.

Por cima, coloque o amendoim, formando uma camada uniforme (ele vai proteger a torta, já que colocaremos caramelo quente no topo e ela derreteria se não tivesse amendoim no topo).

Leve a geladeira enquanto você prepara o caramelo.

PARA A COBERTURA:

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.

Vá descolando as laterais com uma colher delicadamente, até obter um caramelo liso e dourado.

Com cuidado e aos poucos, despeje esse caramelo em fios sobre o amendoim (não pode despejar tudo de uma vez, já que ele não pode encostar na torta, apenas no amendoim).

Volte a geladeira até o caramelo esfriar por completo.

 

Bom apetite!

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Edição 196 Setembro de 2019

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