Cuiabá, 06 de Maio de 2024
Notícia Max
06 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 26 de Novembro de 2018, 14:00 - A | A

Segunda-feira, 26 de Novembro de 2018, 14h:00 - A | A

DELICIOSO

Pavê de bombom

Edu Guendes

Reprodução

pave

 

Ingredientes

Rendimento:

10 pessoas

Tempo:

40 minutos

 

Creme

½ litro de leite

 

1 ½ xícara (chá) de leite condensado

 

3 gemas

 

3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho

 

1 colher (café) de essência de baunilha

 

1 xícara (chá) de paçoca esfarelada

 

 

Creme de chocolate

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

 

2 xícaras (chá) de creme de leite

 

 

Cobertura

3 claras

 

6 colheres (sopa) de açúcar

 

½ xícara (chá) de creme de leite

 

 

Demais ingredientes

2 xícaras (chá) de bombom picado

 

1 pacote de bolacha champanhe

 

1 xícara (chá) de leite

 

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de Preparo

Creme: em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo, e a baunilha. Deixe em fogo médio mexendo sempre até engrossar. Nesse ponto, acrescente a paçoca esfarelada e incorpore ao creme. Reserve.

 

Creme de chocolate: derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

 

Cobertura: em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e por último o creme de leite. Reserve

 

 

Montagem: misture o leite com a baunilha. Mergulhe as bolachas champanhe nesse liquido, disponha as bolachas lado a lado no refratário onde for servir. Faça camadas com um dos cremes, a bolacha umedecida no leite, o outro creme, e os bombons picados. Finalize com a cobertura.

0 Comentários