Cuiabá, 26 de Abril de 2024
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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 09 de Janeiro de 2019, 14:00 - A | A

Quarta-feira, 09 de Janeiro de 2019, 14h:00 - A | A

MUITO BOM!!

Hambúrguer Americano e Mexicano

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

 

Tempo de preparo: 1h⠀

Rendimento: 2 unidades⠀

 

Ingredientes:⠀

4 fatias de bacon⠀

4 fatias de queijo cheddar⠀

2 pães de hambúrguer com gergelim⠀

4 colheres (sopa) de maionese⠀

2 folhas de alface americana⠀

2 tomates em fatias finas⠀

1 cebola roxa em fatias finas⠀

 

Hambúrguer:⠀

400g de fraldinha moída⠀

100g de patinho moído⠀

50g de bacon moído⠀

Sal e pimenta-do-reino a gosto⠀

Azeite para grelhar⠀

Guacamole:

Polpa de 1 avocado maduro⠀

Suco de 1/2 limão⠀

1 colher (sopa) de cebola ralada⠀

1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada⠀

Sal a gosto⠀

Modo de preparo:⠀

Para o guacamole, amasse a polpa do avocado com o suco de limão até formar uma pasta. Misture o restante dos ingredientes e reserve. Para o hambúrguer, misture as carnes moídas formando uma mistura homogênea. Divida em 2 partes e modele 2 hambúrgueres. Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon na própria gordura, em fogo alto, até ficar dourado. Escorra em papel-toalha, deixe esfriar, quebre em pedaços grandes e reserve.⠀

Na mesma frigideira, frite os hambúrgueres no azeite por 5 minutos de cada lado, polvilhando um pouco de sal. Coloque 2 fatias de queijo em cada um e cubra com uma tampa até que o queijo derreta. Abra o pão ao meio e faça a montagem.⠀

 

Espalhe em cada pão 2 colheres (sopa) de maionese. Divida a alface entre os pães. Faça uma camada de tomate, uma camada de cebola, o hambúrguer com queijo, bacon e guacamole. Cubra com a outra metade do pão e pronto!⠀

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