Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de amêndoas peladas bem trituradas
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 35 minutos
1 caixinha (200 g) de creme de leite
Cobertura
1 barra (180 g) de chocolate meio amargo picado
1 caixinha (200 g) de creme de leite
Amêndoas torradas em lâminas para decorar
Modo de preparo
Bolo
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e volumoso. Junte a amêndoa e a manteiga derretida delicadamente e, depois, agregue a farinha peneirada com o fermento sem bater. Despeje em forma redonda (22 cm) untada e com a base forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 35 minutos (reduza para 180°C após 20 minutos).
Desenforme morno e espere esfriar.
Recheio
Abra as latas depois de totalmente frias, transfira o doce para uma tigela e junte o creme de leite.
Mexa até ficar homogêneo.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa até ficar liso e brilhante. Reserve por 20 minutos na geladeira.
Montagem
Divida o bolo em 3 discos e faça 2 camadas de recheio. Cubra com o creme de chocolate e decore com amêndoas. Sirva gelado.
0 Comentários