Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sábado, 09 de Fevereiro de 2019, 14:00 - A | A

Sábado, 09 de Fevereiro de 2019, 14h:00 - A | A

MUITO BOM!!

Bolo de amêndoa e doce de leite

Ana Maria Braga

 

Ingredientes

4 ovos

 

1 xícara (chá) de açúcar

 

100 g de amêndoas peladas bem trituradas

 

1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

 

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

 

2 colheres (sopa) de manteiga

 

Recheio

2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 35 minutos

 

1 caixinha (200 g) de creme de leite

 

Cobertura

1 barra (180 g) de chocolate meio amargo picado

 

1 caixinha (200 g) de creme de leite

 

Amêndoas torradas em lâminas para decorar

 

Modo de preparo

Bolo

Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e volumoso. Junte a amêndoa e a manteiga derretida delicadamente e, depois, agregue a farinha peneirada com o fermento sem bater. Despeje em forma redonda (22 cm) untada e com a base forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 35 minutos (reduza para 180°C após 20 minutos).

 

Desenforme morno e espere esfriar.

 

Recheio

Abra as latas depois de totalmente frias, transfira o doce para uma tigela e junte o creme de leite.

 

Mexa até ficar homogêneo.

 

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa até ficar liso e brilhante. Reserve por 20 minutos na geladeira.

 

Montagem

 

Divida o bolo em 3 discos e faça 2 camadas de recheio. Cubra com o creme de chocolate e decore com amêndoas. Sirva gelado.

0 Comentários