Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 11 de Março de 2019, 08:59 - A | A

Segunda-feira, 11 de Março de 2019, 08h:59 - A | A

UMA DELÍCIA

Nhoque à bolonhesa de forno

Ana Maria Braga

 

Ingredientes

Molho à bolonhesa

500carne moída (patinho ou coxão mole)

3-colheres (sopa) de vinagre

1-cebola média picada

2-Dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino

3-colheres (sopa) de azeite de oliva

1-sachê (340 g) de polpa de tomate

1/2-xícara (chá) de folhas de manjericão

 

Nhoque

1,2-kg de batatas cozidas e espremidas

2-colheres (sopa) de manteiga

1/2-xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)

sal

2-Ovos

1-leite fervente (200 ml)

Óleo para untar

200-g de muçarela ralada

 

 

Modo de preparo

 

Molho à bolonhesa

Tempere a carne com o vinagre, a cebola, o alho e sal e pimenta a gosto e misture bem.

 

Refogue a carne no azeite, mexendo às vezes, até ficar soltinha e começar a dourar.

 

Adicione a polpa de tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até formar um molho encorpado. Junte o manjericão e reserve.

 

Nhoque

Misture a batata espremida com a manteiga e a farinha e tempere com sal a gosto. Adicione os ovos e o leite e misture (a massa fica mole, porém consistente).

 

Espalhe metade da massa em refratário retangular (20 x 30 cm) untado com óleo e, por cima, distribua metade do molho.

 

 

Polvilhe a muçarela e finalize com a massa e o molho restantes. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 25 a 30 minutos ou até o molho começar a borbulhar.

0 Comentários