Ingredientes
Molho à bolonhesa
500carne moída (patinho ou coxão mole)
3-colheres (sopa) de vinagre
1-cebola média picada
2-Dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino
3-colheres (sopa) de azeite de oliva
1-sachê (340 g) de polpa de tomate
1/2-xícara (chá) de folhas de manjericão
Nhoque
1,2-kg de batatas cozidas e espremidas
2-colheres (sopa) de manteiga
1/2-xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
sal
2-Ovos
1-leite fervente (200 ml)
Óleo para untar
200-g de muçarela ralada
Modo de preparo
Molho à bolonhesa
Tempere a carne com o vinagre, a cebola, o alho e sal e pimenta a gosto e misture bem.
Refogue a carne no azeite, mexendo às vezes, até ficar soltinha e começar a dourar.
Adicione a polpa de tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até formar um molho encorpado. Junte o manjericão e reserve.
Nhoque
Misture a batata espremida com a manteiga e a farinha e tempere com sal a gosto. Adicione os ovos e o leite e misture (a massa fica mole, porém consistente).
Espalhe metade da massa em refratário retangular (20 x 30 cm) untado com óleo e, por cima, distribua metade do molho.
Polvilhe a muçarela e finalize com a massa e o molho restantes. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 25 a 30 minutos ou até o molho começar a borbulhar.
0 Comentários