Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 10 de Maio de 2019, 14:00 - A | A

Sexta-feira, 10 de Maio de 2019, 14h:00 - A | A

UMA DELÍCIA

Torta dueto de chocolate

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Torta dueto de chocolate

 

Tempo: 40min (+3h30 de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da Torta dueto de chocolate

1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)

3 colheres (sopa) de manteiga

1 pacote de biscoito Calipso (130g)

100g de chocolate meio amargo derretido

 

Recheio

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

250g de chocolate meio amargo derretido

1 lata de leite condensado

2 caixas de creme de leite (400g)

250g de chocolate branco derretido

 

Modo de preparo

 

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar.Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque metade dela no liquidificador.Bata com o chocolate meio amargo derretido, metade do condensado e 1 caixa do creme de leite até homogeneizar e reserve.No liquidificador, bata a gelatina restante com o chocolate branco derretido e o restante do leite condensado e do creme de leite até ficar cremoso.Despeje metade do creme branco sobre a massa e leve à geladeira por 15 minutos.Espalhe o creme de chocolate meio amargo e volte à geladeira por 15 minutos.Espalhe o creme branco restante e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar.Desenforme, decore toda a lateral com o biscoito Calipso e decore a superfície com o chocolate meio amargo derretido. Sirva.

0 Comentários