Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 10 de Julho de 2019, 14:35 - A | A

Quarta-feira, 10 de Julho de 2019, 14h:35 - A | A

DELÍCIA

Torta de maracujá com bombom

GUIA DA COZINHA

Aprenda a fazer a Torta de maracujá com bombom, que rende oito porções, é fácil de fazer e deliciosa. Uma ótima opção de sobremesa de domingo ou para preparar para as crianças nas férias, aproveite!

 

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da Torta de maracujá com bombom

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de manteiga

1 gema

2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Bombons recheados cobertos com chocolate branco para decorar

 

Recheio

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite (200g)

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

 

Calda

Polpa de 1 maracujá

1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de amido de milho

 

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, a gema e a água gelada até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água gelada.Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e deixe esfriar.Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.Despeje sobre a massa na fôrma e reserve.Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até engrossar levemente. Desligue, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 4 horas.Retire, desenforme, decore a lateral com bombons e sirva.

0 Comentários