Aprenda a fazer a Torta de maracujá com bombom, que rende oito porções, é fácil de fazer e deliciosa. Uma ótima opção de sobremesa de domingo ou para preparar para as crianças nas férias, aproveite!
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de maracujá com bombom
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Bombons recheados cobertos com chocolate branco para decorar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Calda
Polpa de 1 maracujá
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, a gema e a água gelada até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água gelada.Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e deixe esfriar.Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.Despeje sobre a massa na fôrma e reserve.Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até engrossar levemente. Desligue, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 4 horas.Retire, desenforme, decore a lateral com bombons e sirva.
0 Comentários