Cuiabá, 06 de Maio de 2024
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06 de Maio de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 16 de Julho de 2019, 08:46 - A | A

Terça-feira, 16 de Julho de 2019, 08h:46 - A | A

UMA DELÍCIA !

Arroz de forno cremoso com frango

Guia da Cozinha

REPRODUÇÃO

ARROZ DE FORNO

 

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do arroz de forno cremoso com frango

4 gemas

2 caixas de creme de leite (400g)

1 copo de requeijão cremoso (200g)

Sal a gosto

5 xícaras (chá) de arroz branco cozido

2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Refogado

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 tomates sem sementes picados

3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Misture o milho, a azeitona, sal, pimenta e reserve.Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, o requeijão e sal. Misture o arroz até incorporar.Em um refratário médio, faça uma camada com metade do arroz, o refogado, metade da mussarela e o arroz restante.Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva.

 

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