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ENTRETENIMENTO Quarta-feira, 15 de Novembro de 2017, 15:00 - A | A

Quarta-feira, 15 de Novembro de 2017, 15h:00 - A | A

DELICIOSO

Cheesecake de morango e ricota

Ana Maria Braga

culinária

Cheesecake de morango e ricota

Ingredientes

200 g de biscoitos maisena

 

100 g de manteiga sem sal

 

Recheio

 

500 g de ricota picada

 

80 g de manteiga sem sal

 

250 ml de leite integral quente

 

3 ovos

 

2 gemas

 

1 lata de leite condensado

 

Geleia de morango

400 g de morangos picados (reserve alguns inteiros para decorar)

 

1 colher (sopa) de glucose de milho

 

100 g de açúcar cristal

 

Modo de preparo

Atenção: Esta receita requer cerca de 9 horas para esfriar e gelar.

 

Triture os biscoitos no processador e acrescente a manteiga, batendo até agregar. Forre a base de uma fôrma de fundo removível (24 cm), pressionando para compactar.

 

Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 10 minutos. Recheie com o creme de ricota e leve de volta ao forno por cerca de 1 hora ou até firmar (faça o teste do palito).

 

Deixe esfriar e leve à geladeira por 8 horas. Cubra a cheesecake com a geleia de morango e sirva decorada com morangos.

 

Recheio

No liquidificador, bata a ricota com a manteiga e o leite quente até formar um creme e adicione os ovos, as gemas e o leite condensado, batendo até homogeneizar. 

 

Geleia de morango

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar com consistência de geleia. Deixe esfriar.

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