Ingredientes
200 g de biscoitos maisena
100 g de manteiga sem sal
Recheio
500 g de ricota picada
80 g de manteiga sem sal
250 ml de leite integral quente
3 ovos
2 gemas
1 lata de leite condensado
Geleia de morango
400 g de morangos picados (reserve alguns inteiros para decorar)
1 colher (sopa) de glucose de milho
100 g de açúcar cristal
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer cerca de 9 horas para esfriar e gelar.
Triture os biscoitos no processador e acrescente a manteiga, batendo até agregar. Forre a base de uma fôrma de fundo removível (24 cm), pressionando para compactar.
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 10 minutos. Recheie com o creme de ricota e leve de volta ao forno por cerca de 1 hora ou até firmar (faça o teste do palito).
Deixe esfriar e leve à geladeira por 8 horas. Cubra a cheesecake com a geleia de morango e sirva decorada com morangos.
Recheio
No liquidificador, bata a ricota com a manteiga e o leite quente até formar um creme e adicione os ovos, as gemas e o leite condensado, batendo até homogeneizar.
Geleia de morango
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar com consistência de geleia. Deixe esfriar.
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