Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sábado, 22 de Fevereiro de 2020, 09:26 - A | A

Sábado, 22 de Fevereiro de 2020, 09h:26 - A | A

LANCHE

Escondidinho de cachorro quente

Guia da Cozinha

Reprodução

Escodinho de cachorro Quente

 

Ingredientes do Escondidinho de cachorro quente

 

1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina

1 e 1/2 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola média em cubos

2 tomates em cubos

6 salsichas fatiadas

1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

 

Modo de preparo

 

Dissolva os flocos de milho em metade da água. Então despeje o restante da água com o leite em uma panela e tempere com sal e pimenta, leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, junte a polenta dissolvida, mexendo até soltar do fundo da panela. Continue cozinhando por 5 minutos. Logo após, misture a manteiga e tire do fogo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Em seguida, adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por 4 minutos. Logo depois, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Então despeje o refogado em 8 cumbucas individuais e cubra com a polenta. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.

0 Comentários