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CULINÁRIA Quarta-feira, 05 de Março de 2025, 10:14 - A | A

Quarta-feira, 05 de Março de 2025, 10h:14 - A | A

CREMOSO

Arroz de coco com castanhas

Ideal para acompanhar pratos leves ou ser servido como estrela principal, esse arroz é uma verdadeira delícia tropical.

Receitinhas

Esse arroz de coco com castanhas é a combinação perfeita entre cremosidade e crocância. O leite de coco dá um toque suave e levemente adocicado, enquanto as castanhas garantem uma textura irresistível. Ideal para acompanhar pratos leves ou ser servido como estrela principal, esse arroz é uma verdadeira delícia tropical.

Como fazer arroz de coco com castanhas?

Ingredientes
  • 1 xícara de arroz branco ou integral
  • 1 e ½ xícara de leite de coco
  • ½ xícara de água
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
  • ½ xícara de castanhas-do-pará ou castanhas de caju picadas
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para um toque adocicado)
  • Raspas de limão ou coentro picado para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Cozinhar o arroz.
  • Em uma panela, aqueça o leite de coco, a água e o sal.
  • Adicione o arroz e cozinhe em fogo baixo, com a tampa entreaberta, até o líquido secar e os grãos ficarem macios.
  • Tostar as castanhas.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite ou manteiga e adicione as castanhas picadas.
  • Mexa até ficarem levemente douradas. Se quiser, adicione o coco ralado e o açúcar para caramelizar.
  • Finalização.
  • Misture as castanhas ao arroz já cozido e mexa delicadamente.
  • Se desejar, decore com raspas de limão ou coentro picado.

 

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Quais castanhas combinam melhor com arroz de coco?

As castanhas-de-caju e do Pará são excelentes opções, pois trazem crocância e um sabor levemente amanteigado que combina perfeitamente com o toque adocicado do coco. 

Amêndoas laminadas e nozes também funcionam muito bem, adicionando textura e um sabor sofisticado ao prato. Para um toque especial, experimente tostar as castanhas antes de adicionar ao arroz!

 

Como deixar o arroz de coco mais cremoso e saboroso?

Para um arroz mais cremoso, cozinhe com leite de coco integral e finalize com um pouco de coco ralado fresco. 

Adicionar uma colher de manteiga ou azeite de coco no final do cozimento também realça o sabor e dá um brilho especial ao prato. Se quiser um toque agridoce, misture uvas-passas ou damascos picados.

Arroz de coco com castanhas ana maria
Arroz de coco com castanhas @deliciasdaeleni

Qual prato combina bem com arroz de coco e castanhas?

Esse arroz harmoniza perfeitamente com peixes grelhados, frango ao curry e frutos do mar. 

Ele também pode ser servido com carne suína, como lombo assado, equilibrando os sabores com sua leveza e cremosidade.

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