Cuiabá, 08 de Fevereiro de 2025
Notícia Max
08 de Fevereiro de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 06 de Fevereiro de 2025, 10:05 - A | A

Quinta-feira, 06 de Fevereiro de 2025, 10h:05 - A | A

maravilha

Bolo de coco sem trigo e molhadinho

Você vai aprender uma receita de bolo gelado de coco e sem usar farinha de trigo

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de bolo de coco sem trigo
Para o bolo
600ml de leite integral
½ xícara (chá) de amido de milho (75 g)
Uma pitada de sal
200g de coco ralado + coco ralado a gosto (para a finalização)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 caixinha de leite condensado (395 g)
4 ovos
Para a calda
½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
50ml de leite condensado reservado
½ xícara (chá) de leite de coco (120ml)

Modo de preparo
No liquidificador bata 345 gramas de leite condensado, os ovos, o leite integral, o amido de milho, o coco ralado, uma pitada de sal e o fermento em pó.
Bata tudo muito bem até homogeneizar.
Despeje a mistura em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e leve para assar.
Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 50 minutos.
Retire do forno e com o bolo morno corte em quadrados.
Enquanto isso prepare uma calda misturando leite, o leite de coco e restante do leite condensado.
Mexa bem e regue sobre o bolo de forma que fique bem molhadinho.
Finalize salpicando coco ralado sobre o bolo, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas.
Retire na hora de servir e aprecie seu delicioso bolo de coco sem trigo.

0 Comentários