Cuiabá, 19 de Outubro de 2024
Notícia Max
19 de Outubro de 2024

CULINÁRIA Domingo, 04 de Fevereiro de 2024, 09:32 - A | A

Domingo, 04 de Fevereiro de 2024, 09h:32 - A | A

GOSTOSO

Mousse de leite ninho cremoso feito com poucos ingredientes

Desfrute do prazer de preparar e saborear uma mousse de leite ninho que é uma delícia que derrete na boca e aquece o coração!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de mousse de leite ninho
Para a mousse
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
2 xícaras(chá) de leite ninho
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado

Para a gelatina
350 ml de água fria
350 ml de água quente
2 caixinhas de gelatina sabor morango

Para decorar
Morangos

Modo de preparo
Da mousse
Numa tijelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a gelatina dissolvida e bata bem por 2 minutos.
Despeje numa forma de plástico (22 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve para gelar por 2 horas.

Da gelatina
Numa vasilha coloque a gelatina em pó de morango, a água quente e mexa bem para dissolver totalmente. Acrescente a água fria e misture para homogeneizar.
Retire a forma da geladeira, e despeje essa mistura de gelatina sobre a mousse, mas derramando diretamente no tubo central da forma, para não estragar a mousse.
Cubra com papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 4 horas, ou de preferência até o dia seguinte. Retire da geladeira, desenforme e decore com morangos inteiros.
E agora se delicie com essa linda mousse de leite ninho!

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