Cuiabá, 19 de Outubro de 2024
Notícia Max
19 de Outubro de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 07 de Fevereiro de 2024, 06:38 - A | A

Quarta-feira, 07 de Fevereiro de 2024, 06h:38 - A | A

APRENDA

Mousse de maracujá com cobertura o mais perfeito e delicioso de todos

Venha conferir como fazer essa espetacular mousse de maracujá, uma ótima opção para sua sobremesa!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de mousse de maracujá
2 polpas de maracujá
2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
5 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo
Em uma panelinha, ainda fora do fogo, adicione 5 colheres (sopa) de água fria e a gelatina incolor sem sabor.
Misture e aguarde hidratar por 3 minutos.
Em seguida, ligue o fogo e bem rapidamente, dissolva a gelatina, mexendo com uma espátula, sem deixar ferver. Reserve.
Para fazer a calda, em uma panela, coloque a polpa de maracujá, ½ xícara (chá) de água e o açúcar, leve ao fogo e mexa por vezes, até ferver, depois deixe por mais uns 5 minutos, sempre mexendo, até dar uma engrossada. Reserve.
No liquidificador, ponha o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina incolor dissolvida. Tampe e bata por 2 minutos.
Despeje essa mistura numa travessa de vidro e leve à geladeira, por, no mínimo, 2 horas.
Retire, coloque a calda de maracujá reservada por cima, sirva e aproveite sua irresistível mousse de maracujá!

0 Comentários