Ingredientes (10 porções)
Nhoque caseiro
- 1 kg de batata cozida
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho ao sugo
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 latas de tomate pelado
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Manjericão fresco
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
- 1. Amasse a batata cozida e adicione todos os ingredientes.
- 2. Quando a massa ficar homogênea, leve-a até a bancada, previamente untada com farinha. Faça rolinhos compridos e corte os nhoques com a faca - a sugestão é que eles tenham, em média, 2,5cm de comprimento.
- 3. Pronto! Seus nhoques já estão feitos e podem ficar descansando enquanto você aproveita com os convidados.
- 4. Para cozinhá-los, coloque em água fervente com sal. Quando os nhoques subirem à superfície, estão prontos.
Molho ao sugo
- 5. Em uma panela comece refogando o tomate e a cebola no azeite até a cebola ficar transparente.
- 6. Em seguida, adicione os tomates pelados, sal e pimenta a gosto. Você pode incluir uma dose de vinho tinto seco para dar o seu efeito no molho sugo.
- 7. Deixe o molho apurar por cerca de 1 hora. Sempre em fogo médio, vá adicionando pequenas quantidades de água ao longo do processo para o molho não secar.
- 8. Sirva o molho sobre os nhoques cozidos e finalize com as folhas de manjericão fresco e o queijo parmesão ralado que dá aquele efeito especial na receita. Agora é só reunir a família e saborear!
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