Cuiabá, 19 de Outubro de 2024
Notícia Max
19 de Outubro de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 06 de Fevereiro de 2024, 06:48 - A | A

Terça-feira, 06 de Fevereiro de 2024, 06h:48 - A | A

GOSTOSO

Pãozinho de leite macio e fofinho igual de padaria para seu café ou lanche da tarde

Desperte seus sentidos com a magia do forno preparando esse lindo pãozinho de leite, e desfrute dessa receita infalível para momentos aconchegantes!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de pãozinho de leite
3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de leite morno
5 colheres(sopa) de açúcar
3 colheres(sopa) de óleo
3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
1 colher(sopa) de fermento biológico seco
1 colher(café) de sal
1 gema + 2 colheres(sopa) de leite gelado para pincelar


Modo de preparo
Numa tigela coloque o fermento biológico, o açúcar e o leite morno, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
Adicione a manteiga ou margarina e misture bem para agregar.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos, na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30-40 minutos ou até dobrar de volume.
Após esse tempo, remova o plástico filme e pressione a massa levemente para retirar o ar e divida a massa em porções do tamanho que preferir.
Pegue uma porção de massa, abra com um rolo na bancada numa espessura fina, formando um retângulo (20 cm x 10 cm) dobre as laterais e enrole como um caracol.
Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 30 minutos até dobrar de tamanho.
Pincele com a mistura gema + leite gelado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos ou até ficarem dourados.
Retire do forno, e se delicie com esse belíssimo pãozinho de leite!

0 Comentários