Cuiabá, 01 de Setembro de 2024
Notícia Max
01 de Setembro de 2024

CULINÁRIA Sábado, 24 de Agosto de 2024, 09:10 - A | A

Sábado, 24 de Agosto de 2024, 09h:10 - A | A

perfeito

Pudim de pão cremoso

Mesmo que você já tenha sua receita preferida de pudim de pão, faça essa, e surpreenda-se com o resultado maravilhoso!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o caramelo
½ xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água

Para o pudim
2 pães franceses
2 caixinhas de leite condensado
700 ml de leite
4 ovos
1 colher(sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo
Do caramelo
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter e formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver, e obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim
No liquidificador adicione o leite condensado, os ovos, a essência de baunilha, e o pão grosseiramente picado. Bata bem por 2 minutos até homogeneizar os ingredientes.
Despeje essa mistura na forma caramelizada, passando pela peneira, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 75 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Sirva em seguida esse maravilhoso pudim de pão!

0 Comentários