Ingredientes da receita de macarrão
Para o macarrão
1 pacote de macarrão penne ou outro de sua preferência (500g)
água o quanto baste (para o cozimento)
1 colher (café) cheia de sal
Para o molho
½ colher (chá) de açúcar
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de molho shoyu
uma pitadinha de orégano
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de mostarda
manjericão fresco (a gosto)
uma pitadinha de tempero baiano
queijo parmesão ralado (a gosto)
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
700g de passata de tomate
cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Do macarrão
Em uma panela com água fervente e sal, adicione o macarrão e mexa bem com um garfo.
Para o macarrão não grudar, repita esse processo por mais umas 2-3 vezes a cada minuto.
Cozinhe por 8-10 minutos, desligue o fogo, escorra, enxágue bem, volte para a panela e adicione um fio generoso de azeite, misturando.
Deixe reservado.
Do molho
Aqueça uma panela espaçosa no fogo com o óleo, acrescente a carne moída e mexa com uma espátula, deixando refogar até ficar marronzinha e soltinha.
Para temperar, junte o alho, a cebola, o sal, o tempero baiano, o orégano, ½ colher (chá) de açúcar, o molho shoyu e a mostarda. Misture tudo muito bem.
Entre com a passata de tomate, torne a misturar e deixe ferver, por pelo menos, 5 minutos.
Inclua as folhinhas de manjericão fresco, mexa e coloque o macarrão cozido reservado nessa panela de molho.
Vá mexendo para agregar bem, salpique com cheiro-verde, polvilhe com parmesão ralado.
Prontinho! Sirva e aproveite sua apetitosa receita de macarrão!
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