Cuiabá, 19 de Outubro de 2024
Notícia Max
19 de Outubro de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 06 de Fevereiro de 2024, 06:38 - A | A

Terça-feira, 06 de Fevereiro de 2024, 06h:38 - A | A

DELÍCIA

Que tal uma receita de macarrão maravilhosa para preparar bem rapidinho

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa receita de macarrão, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de macarrão
Para o macarrão
1 pacote de macarrão penne ou outro de sua preferência (500g)
água o quanto baste (para o cozimento)
1 colher (café) cheia de sal


Para o molho
½ colher (chá) de açúcar
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de molho shoyu
uma pitadinha de orégano
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de mostarda
manjericão fresco (a gosto)
uma pitadinha de tempero baiano
queijo parmesão ralado (a gosto)
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
700g de passata de tomate
cheiro-verde picado (a gosto)


Modo de preparo
Do macarrão
Em uma panela com água fervente e sal, adicione o macarrão e mexa bem com um garfo.
Para o macarrão não grudar, repita esse processo por mais umas 2-3 vezes a cada minuto.
Cozinhe por 8-10 minutos, desligue o fogo, escorra, enxágue bem, volte para a panela e adicione um fio generoso de azeite, misturando.
Deixe reservado.


Do molho
Aqueça uma panela espaçosa no fogo com o óleo, acrescente a carne moída e mexa com uma espátula, deixando refogar até ficar marronzinha e soltinha.
Para temperar, junte o alho, a cebola, o sal, o tempero baiano, o orégano, ½ colher (chá) de açúcar, o molho shoyu e a mostarda. Misture tudo muito bem.
Entre com a passata de tomate, torne a misturar e deixe ferver, por pelo menos, 5 minutos.
Inclua as folhinhas de manjericão fresco, mexa e coloque o macarrão cozido reservado nessa panela de molho.
Vá mexendo para agregar bem, salpique com cheiro-verde, polvilhe com parmesão ralado.
Prontinho! Sirva e aproveite sua apetitosa receita de macarrão!

0 Comentários