Cuiabá, 26 de Maio de 2025
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26 de Maio de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 15 de Abril de 2020, 16:51 - A | A

Quarta-feira, 15 de Abril de 2020, 16h:51 - A | A

SOBREMESA

Receita de Goiabada Cascão Caseira

Comidinha do Chefe

Ingredientes:


1 kg de goiabas vermelhas
1 kg de açúcar cristal
60 ml de água (meio copo americano)


Modo de Preparo:


.Antes de começar, retire as extremidades da goiaba;

.Em seguida corte-as ao meio e retire toda a polpa e reserve em um recipiente;

OBS: não precisa descascar.

 

.Corte a outra parte em pedaços pequenos e reserve;

.Transfira a polpa para o liquidificador e adicione a água; Bata por cerca de 3 minutos;

 

.Passe por uma peneira e descarte os caroços;

Despeje o liquido em uma panela, adicione o restante da goiaba que foi fatiada e o açúcar;

OBS: não precisa adicionar mais água.

 

.Leve ao fogo alto e mexa de vez em quando, até começar a ferver;

.Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e mexa de vez em quando para não grudar;

.Depois que as cascas cozinhares e começarem a se desfazerem, não é preciso mais tampar;

DICA: se desejar, nesse momento bata com um mixer, dentro da panela mesmo, até se desmanchar tudo, mas isso é opcional;

.Continue mexendo e vá amassando com a colher;

.Quando o doce ficar bem cremoso e começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo;

DICA: não deixe passar muito tempo, para que o doce não fique muito duro.

.Transfira o doce para uma forma forrado com plástico ou untada;

OBS: não é recomendado usar plástico filme muito fino.

.Espalhe bem o doce e aguarde esfriar completamente, fora da geladeira;

.Desenforme e corte no tamanho que desejar.

 

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