Ingredientes:
1 kg de goiabas vermelhas
1 kg de açúcar cristal
60 ml de água (meio copo americano)
Modo de Preparo:
.Antes de começar, retire as extremidades da goiaba;
.Em seguida corte-as ao meio e retire toda a polpa e reserve em um recipiente;
OBS: não precisa descascar.
.Corte a outra parte em pedaços pequenos e reserve;
.Transfira a polpa para o liquidificador e adicione a água; Bata por cerca de 3 minutos;
.Passe por uma peneira e descarte os caroços;
Despeje o liquido em uma panela, adicione o restante da goiaba que foi fatiada e o açúcar;
OBS: não precisa adicionar mais água.
.Leve ao fogo alto e mexa de vez em quando, até começar a ferver;
.Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e mexa de vez em quando para não grudar;
.Depois que as cascas cozinhares e começarem a se desfazerem, não é preciso mais tampar;
DICA: se desejar, nesse momento bata com um mixer, dentro da panela mesmo, até se desmanchar tudo, mas isso é opcional;
.Continue mexendo e vá amassando com a colher;
.Quando o doce ficar bem cremoso e começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo;
DICA: não deixe passar muito tempo, para que o doce não fique muito duro.
.Transfira o doce para uma forma forrado com plástico ou untada;
OBS: não é recomendado usar plástico filme muito fino.
.Espalhe bem o doce e aguarde esfriar completamente, fora da geladeira;
.Desenforme e corte no tamanho que desejar.
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