Ingredientes
3 bananas em rodelas (250 g)
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
2 gemas peneiradas
2 claras pasteurizadas (ou veja observação)
5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
70 g de chocolate meio amargo picado
Banana caramelada
½ xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de água
2 bananas fatiadas na transversal
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer 8 horas de freezer.
Coloque as rodelas de banana em saco plástico e leve ao freezer por 5 horas.
Misture o leite com as gemas em uma panela e leve ao fogo bem baixo, mexendo sempre, por uns 5 minutos ou até engrossar um pouco. Deixe esfriar.
Na batedeira, bata as claras até obter picos moles (uns 2 minutos). Ainda batendo, adicione o açúcar aos poucos e bata até obter um merengue firme (uns 3 minutos). Reserve.
No processador, bata as rodelas de banana congeladas com o chocolate e o creme de gema já frio até ficar cremoso.
Transfira para uma tigela, incorpore o merengue delicadamente e disponha em pote com tampa (ou cubra com filme plástico).
Leve ao freezer por 3 horas ou até firmar. Sirva com a banana caramelada.
Obs.: Para evitar contaminação por salmonela, use claras pasteurizadas ou leve as claras comuns ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem (o suficiente para não queimar o dedo) e utilize normalmente.
Banana caramelada
Derreta o açúcar até obter um caramelo (uns 2 minutos). Adicione a água e deixe ferver até o caramelo dissolver.
Junte a banana e deixe cozinhar por 1 minuto, virando na metade do tempo.
0 Comentários