Se você quer inovar na sobremesa com uma opção econômica, fácil e muito deliciosa para conquistar elogios de todos os convidados, esta torta-mousse de limão é a opção perfeita! A massa fica levemente crocante, o recheio azedinho de limão derrete na boca e a cobertura fica muito cremosa!Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta-mousse de limão
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
1 clara
3 colheres (sopa) de manteiga
Raspas de casca de limão para decorar
Recheio
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão
1 caixa de creme de leite (200g)
Raspas de casca de 1 limão
Cobertura
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar homogêneo, espalhe sobre a massa e reserve. Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar em ponto de suspiro. Espalhe sobre a torta de forma decorativa, fazendo picos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos com a porta semiaberta. Deixe esfriar, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
0 Comentários