INGREDIENTES:
1 colher (sopa) rasa de fermento biologico seco
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
Raspas de uma laranja
200 gramas de chocolate ao leite ou amargo para rechear
MODO DE PREPARO:
Coloque o leite morno em uma tigela, adicione o açúcar e o fermento. Deixe descansar 5 minutos.
Adicione a manteiga, o ovo levemente batido com um garfo e misture tudo.
Adicione a farinha de trigo, o sal, as raspas de laranja e misture com uma colher. Coloque primeiro 3 xícaras de farinha e se sentir necessidade coloque o restante.
Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bem até ficar lisinha. Não enfarinhe muito a bancada para que a massa não fique seca.
Coloque em uma tigela untada com óleo e cubra com um plástico para não ressecar. Deixe crescer por mais ou menos 1 hora em um lugar quentinho, até dobrar de volume.
Coloque a massa na bancada levemente enfarinhada, pressione delicadamente com os dedos para tirar o ar e divida a massa em 15 pedaços. Eu pesei, cada um ficou com mais ou menos 50 gramas.
Recheie com um pedaço de chocolate, feche o pãozinho e deixe a emenda para baixo.
Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um plástico e deixe crescer novamente por meia hora.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180-200 graus, enquanto isso pincele gema batida com umas gotinhas de água nos pãezinhos e polvilhe açúcar granulado ou cristal em cima.
Asse até ficar bem douradinho.
Depois de frio mantenha em um saquinho ou pote fechado para não ressecar.
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