Ingredientes da receita de bolo de doce de leite
Para o bolo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de óleo
50g de coco ralado
3 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Para a calda
Coco ralado a gosto (para decorar)
3 colheres (sopa) de doce de leite
360ml de leite
Modo de preparo
Do bolo
Coloque o leite numa vasilha e misture bom com o doce de leite até dissolver e homogeneizar.
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, e bata bem até ficar bem esbranquiçado. Adicione o óleo, o sal e bata um pouco mais.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com a mistura de leite + doce de leite, batendo bem a cada adição.
Coloque o coco ralado e o fermento e mexa delicadamente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, não desenforme, corte em quadrados e fure toda a superfície com um garfo.
Da calda
Em uma panela coloque o leite e o doce de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura e dissolver totalmente o doce de leite.
Deixe amornar e despeje sobre o bolo espalhando bem para a calda penetrar bem. Polvilhe com coco ralado a gosto e sirva em seguida.
E então, o bolo de doce de leite mais top de todos acaba de ficar pronto!
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