Cuiabá, 21 de Novembro de 2024
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21 de Novembro de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 14 de Novembro de 2024, 12:53 - A | A

Quinta-feira, 14 de Novembro de 2024, 12h:53 - A | A

AMANTES DO CHOCOLATE

Bolo de vulcão de brigadeiro

Rico e indulgente, esse bolo é ideal para comemorações ou para quem busca uma sobremesa especial.

Receitinhas

Esse bolo de vulcão de brigadeiro é irresistível! Com uma massa fofinha e uma generosa camada de brigadeiro derretido que transborda ao cortar, ele é perfeito para os amantes de chocolate. Rico e indulgente, esse bolo é ideal para comemorações ou para quem busca uma sobremesa especial.

Como fazer bolo vulcão de brigadeiro?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (ou cacau em pó)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Brigadeiro vulcão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó)
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Granulado para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Massa do bolo
  • Preaqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de furo no meio com manteiga e farinha de trigo.
  • Prepare a massa: Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Em seguida, adicione o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó, mexendo bem até formar uma massa uniforme.
  • Adicione o fermento: Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Asse o bolo: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que passe no teste do palito. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  • Brigadeiro vulcão
  • Prepare o brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela, como um brigadeiro de colher.
  • Finalize o brigadeiro: Desligue o fogo e misture o creme de leite, para dar cremosidade ao brigadeiro.
  • Montagem
  • Desenforme o bolo: Coloque o bolo em um prato de servir, deixando o espaço no meio para o brigadeiro.
  • Recheie com o brigadeiro: Despeje o brigadeiro cremoso no centro do bolo e deixe que ele escorra pelas laterais, formando o efeito "vulcão".
  • Decore e sirva: Salpique granulado por cima do brigadeiro, se desejar, e sirva em seguida.
  • Qual a diferença do bolo piscina para o bolo vulcão?

A principal diferença entre o bolo piscina e o bolo vulcão está na quantidade e apresentação da cobertura. 

O bolo piscina possui uma cavidade no centro preenchida com uma camada de recheio, como brigadeiro ou doce de leite, mas não transborda.  

Quanto custa um bolo vulcão de 1 kg?

O preço de um bolo vulcão de 1 kg pode variar, mas geralmente custa entre R$ 50,00 e R$ 80,00, dependendo dos ingredientes e da confeitaria. 

Bolos feitos com coberturas mais elaboradas ou recheios especiais podem custar mais, enquanto versões simples são mais acessíveis.

Bolo de vulcão de brigadeiro tudo gostoso @confeitandocomdanielaboulos
Bolo de vulcão de brigadeiro @confeitandocomdanielaboulos

Quanto custa um bolo vulcão de chocolate?

Um bolo vulcão de chocolate custa, em média, entre R$ 60,00 e R$ 100,00, dependendo do local e da qualidade dos ingredientes. 

Bolos de confeitarias renomadas ou com ingredientes premium podem chegar a valores mais altos.

 

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