Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
300g de carne moída
1 lata de tomate pelado em cubos
1/2 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
500g de massa para pastel
300g de queijo mussarela fatiado
Queijo parmesão ralado e bacon frito em cubos para polvilhar
Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Junte a carne e refogue por 4 minutos ou até dourar. Junte o tomate, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos,. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de carne e, por cima, intercale camadas de massa de pastel, molho de carne, massa, mussarela e molho branco, terminando em molho branco. Polvilhe com parmesão, com bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
0 Comentários