Cuiabá, 08 de Novembro de 2024
Notícia Max
08 de Novembro de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 27 de Agosto de 2024, 11:19 - A | A

Terça-feira, 27 de Agosto de 2024, 11h:19 - A | A

saborosa

Lasanha de abobrinha com molho branco

Lasanha de abobrinha com molho branco: sem  massa, leve, saborosa e perfeita para uma refeição completa e saudável

Tudo Gostoso

Ingredientes (8 porções)
2 abobrinhas médias
400 g de queijo mussarela fatiado
1 caixa de creme de leite
Sal e orégano a gosto
500g de carne moída
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
1 xícara de extrato de tomate

Modo de preparo

Lave bem as abobrinhas e corte-as no sentido do comprimento em tiras finas.

Salpique um pouco de sal a seu gosto e deixe descansar por uns 40 minutos.

Enquanto isso frite a carne moída no óleo e quando ela estiver bem dourada acrescente a cebola, tomate e pimentão, refogue por cerca de 5 minutos.

Acrescente o extrato de tomate e a água deixe o molho encorpar.

Tempere o refogado a seu gosto.

Atenção para não deixar o molho muito aguado.

Retire a água que a abobrinha criou, escorra bem.

Montagem:
Em um refratário coloque um pouco de molho, uma camada de abobrinha, uma camada de molho, uma camada de queijo, uma camada de creme de leite (coloque toda a caixa), abobrinha, molho, queijo, decore com fatias de tomate e salpique orégano a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.

Sirva com arroz branco e salada.

 

0 Comentários